家中wifi突然变成公开的 ,而且用不了

8个回答 默认排序

已采纳
建议将无线路由恢复到出厂状态后,重新设置密码,尽量密码设置复杂点,还可以设置过滤MAC,指定IP,这些手段都能有效阻止别人侵入无线路由。
wifi突然变成开放的了,而且连上用不了网可能有的问题建议您使用腾讯电脑管家对您的电脑进行全面杀毒,然后按照下面步骤操作
1。ip地址未设对 2。账号出问题 和isp联系 3。集线器、猫等设备出问题?如果说机器有网线,并且连着网卡,上不了网要不是因为你所连的只是局域网,网内没有上互联网的端口。或者是你的网络设置不当 电脑上不了网的原因有多种:如系统问题(有没有配置好,如IP设置)、浏览器问题(设置有误或程序文件损坏以及病毒干扰)、网卡问题(有没有损坏或是否有冲突)、驱动问题(是否安装正确)、网线问题(水晶头是否接触不良)、MODEN问题(是否损坏)、ISP问题(服务器机房故障)还是不能解决的话打开腾讯电脑管家——工具箱——网络修复——立即修复。
会不会是dns解析的问题
我可以教你详细过程
手机浏览器今日路由器ip 设置一下
WIN7就是这样的啊~我用160WIFI是也显示的是多重网络~
多重网络是指包括使用各不相同的通信媒体的一个以上的网络群组,对网络群组内存在的多个家电器件进行整合控制的网络管理器。
简单可以理解成为,出现两个网络选择。导致不知选择哪个端口。可以选择点击本地连接——属性——协议版本4打勾去掉——确定——然后在把协议版本4打勾——确定。就可以上网。
如果你目前的情况不影响上网,建议不去理他!

回答完毕!
是不是系统出现问题,可能是系统崩溃
就从装个浏览器试试