为什么别人手机都搜到家裡的WIFI,而我搜不到??

4个回答 默认排序

已采纳
估计你的路由关闭了SSID广播。家里其他人的手机保存有WIFI的名字所以能收到,你手机是最后买的吧,路由关了广播后才买的,就收不到,手动添加就行了
这问题我碰到过,WIN7设置WIFI共享但是有些机器搜的到有些不行,研究了网上很多方法都行不通。后来自己仔细摸索研究,考虑到应该是频段的问题,由于网卡关系你共享出来的WIFI应该使用了5GHZ这个频段,有些机器就不支持这个频段。我目前的解决方法:
打开用于共享的那台机器的无线网卡,属性-配置
802.11N模式 选择禁用
首选频段 选择2.4GHZ模式
以上设置更改完成后再把共享WIFI打开
本人无线网卡:Intel(R) Centrino(R) Ultimate-N 6300 AGN
经测试有效,原来多台无法搜索到WIFI的设备(笔记本手机等)现在能正常上网了
注:本人用的是WIN7自带的虚拟网卡共享方式,其他方式没测试过,不过应该一样是可行的
我的也是手机搜索的到笔记本搜索不到,后来换了无线路由器才行。我估计你的无线网卡跟路由器不兼容。
1.有的无线网卡不支持中文无线路由名,所以搜索不到热点(即使搜索到了也是时断时续的乱码热点)。
2.不是说电脑的无线网卡就一定比手机的好,要看你买的什么档次的无线网卡了。