网线1234568通7不通,原来是3不能所以我就两侧78和36两条对换掉了.打开电脑半天连不上线?

3个回答 默认排序

已采纳
按理说这样换应该没有问题的,百兆网的确只用1236,我以前做过测试的,除非你的网络是千兆网,那是八根线都用的,你的网线是不是距离有点远啊?
哦,你慌神了。不要着急。你又有工具,又有检测手段。很容易的。跟着我来做。
首先,将网线的线头按以下顺序排列:橙白、橙、绿白、蓝、蓝白、绿、棕白、棕。(注意绿和绿白的位置)。然后将八芯水晶头接触面朝上,将线插入水晶头内(线头剪整齐),用专用工具压制即可。网线的两端一样制作。然后检测一下,是否可靠连接,而且正确。
有一点须注意,就是压制的质量和力道。各种工具压制的质量不一样。
强制把你的网卡速度设置在10M上面
硬件管理器--网卡配置中有