华硕Z97-A怎么超频啊,我用的i7 4790k 小幅超频怎样设置

华硕Z97-A怎么超频啊,我用的i7 4790k 小幅超频怎样设置[图片] 查看全部

8个回答 默认排序

已采纳
在主板BIOS CPU超频选项里调整CPU倍频为手动,
然后无脑拉,同时注意加电压, CPU倍频-电压的调整,弄到CPU稳定开机运行不蓝屏,就OK了
可以超频啊
  华硕Z97-A主板是自带有TPU和EPU切换按钮的,建议在主板上找一下。
  其中TPU就是自动超频按钮,有关闭、一档、二档三种选择。
  默认情况下TPU关闭,切换到一档并重启电脑,会自动对i7-4790k进行小幅度超频,此时只超倍频,大概会超到4.5Ghz。
  切换到二档并重启电脑,会进行较大幅度超频,此时会超外频,大概会超到4.6Ghz
  如果对TPU的自动超频不满意,还可以去华硕官网下载AI suite 3配套软件,如图:

  左上角按钮可以一键同时设置TPU超频、EPU节能、DIGI数字供电、风扇转速调试和鸡肋功能Turbo APP。
  点击TPU可以自己进行手动、详细的超频:
如果不超频的情况下,I7 4790K最高也只是支持1600HMZ频率的内存。所以如果你不超频,没必要买K系列的CPU,也没必要用2400HMZ的内存。

另外,两条内存,插到主板同颜色的内存槽上才是跑双通道内存模式。(有些型号主板则是1和3一组,2和4一组,具体以你主板说明书为准。)
4G不够用么
超频不好赖不住
可以的,97就有超频选项,超起来也很简单,不过建议默电超频,不建议加电压