chkdsk无法修复u盘

8个回答 默认排序

已采纳
先尝试在磁盘管理器中进行重建分区并格式化;
如果以上方法不行,就量产解决。
你还是用360修复吧,这样更好点。。
可能是硬盘有坏道或者故障。 可使用重启键重启。然后再关机。 使用坏道扫描工具修复或者送修。
在桌面建一个记事本打开,
把(CHKDSK X:/F)复制进去,
x 是你的U盘盘符,然后保存。
改 记事本 名的后缀(. txt 改成 . bat)保存,
然后双击即可开始修复你的U盘错误,
等完成后,你的U盘错误目录或文件全okl了。
有帮助请采纳下
点击“开始”—“运行”—输入“cmd”后按回车,
输入“chkdsk 移动硬盘所在盘符: /R”回车,按提示操作即可。
这个方法应该同样适用于U盘、MP3等大容量移动存储设备。
附:CHKDSK命令参数
检查磁盘并显示状态报告。
CHKDSKvolume 指定驱动器(后面跟一个冒号)、装入点或卷名。
filename 仅用于 FAT/FAT32: 指定要检查是否有碎片的文件。
/F 修复磁盘上的错误。
/V 在 FAT/FAT32 上: 显示磁盘上每个文件的完整路径和名称。
在 NTFS 上: 如果有清除消息,将其显示。
/R 查找不正确的扇区并恢复可读信息(隐含 /F)。
/L:size 仅用于 NTFS: 将日志文件大小改成指定的 KB 数。
如果没有指定大小,则显示当前的大小。
/X 如果必要,强制卷先卸下。
卷的所有打开的句柄就会无效(隐含 /F)。
/I 仅用于 NTFS: 对索引项进行强度较小的检查。
/C 仅用于 NTFS: 跳过文件夹结构的循环检查。
不要随便FORMAT ,先CHKDSK.一定要先分析出来,看哪部分错了.先做镜象,再搞数据.
初步判读U盘是升上去的容量!
正常的容量。16gU盘就是这么多,我的U盘金士顿也是这些容量。
可以用恢复软件找一下。应该可以恢复原来的文件夹。
推荐用##安易####数据恢复软件