电脑开机后显示器不亮键盘灯也不亮怎么办

7个回答 默认排序

已采纳
确认显示器,方法:关闭显示器(使用开关或断开电源),然后开启,在几秒之内,看显示器指示灯亮不亮?或者屏幕上有没有显示信息?

确认主机,方法:关闭主机,打开主机箱护盖,然后开启主机开关,看电源风扇、CPU风扇和显卡风扇是不是正常旋转?再观察电源指示灯亮不亮?硬盘指示灯亮不亮?鼠标指示灯亮不亮?
怎么响的,频率说一下?
显卡和内存重新插拔一下。
有地方短路,打开机箱,看看灰多否,清理下,把内存什么插在上面的重新擦擦金手指,然后重插,
基本上就能解决了,如果解决不了,基本上是主板或电源的原因.
拔下所有电源插线,重新插一下,如果开机显示器还是不停的闪,可能是显卡或者显示器有了问题。
按电源键反复开关机试试,放一段时间试试,确实不可以就重装系统吧,如果自己重装不了,花30元到维修那里找维修的人帮助您。

只要注意自己的电脑不卡机、蓝屏、突然关机,开机就不会这样了。

有问题请您追问我。
响的声音是几长挤短???