主板就是CPU吗?是不是?

5个回答 默认排序

已采纳
主板不是CPU,这完全是两个概念。
主板和CPU的定义分别如下:
1、主板,又叫主机板、系统板或母板;它安装在机箱内,是微机最基本的也是最重要的部件之一。 主板大多为矩形电路板,主板的主要作用就是在上面安装组成电脑的主要电路系统,有BIOS芯片、I/O控制芯片、键盘和面板控制开关接口、指示灯插接件、扩充插槽、主板及插卡的直流电源供电接插件等元件。
2、CPU是一块超大规模的集成电路,是一台计算机的运算核心和控制核心。主要功能是解释计算机指令以及处理计算机软件中的数据,简单细分来说cpu有着处理指令、执行操作、控制时间、处理数据四大作用。
比较i7带k的要选个支持超频的,i3i5不必要,如果你想用双显卡交火就选个支持交火的
这个。。可以考虑同价位强n多的a卡。。。460淘汰了。。要买就560而且也这价。。频率高。。
打开机箱拔掉重新装下,然后把后面的小开关看下是不关了.
玩网游的话,速龙4核和i3足以应对所有网游。大型单机i5和Fx8核可以全部秒杀。办公机那就奔腾双核或APU四核或双核。主板方面,找CPU接口相同的。z97,z87是超频主板,CPU不带k就用不着。不超频的intelCPU,高端CPU比如i7可以考虑H97,i5和i3可以H97也可以b85,奔腾双核,赛扬双核用H81就够了。