开机不显示主板logo

3个回答 默认排序

已采纳
它不会影响启动时间的,即使你把它关了,启动需要的时间也是一样。它只是把检测CPU、内存、硬盘这些设备的过程用这个Logo画面遮盖住了,你把Logo关闭,它就显示检测CPU、内存、硬盘的画面,过程时间是一样。

进入BIOS设置里,找到 Show LOGO 选项关闭,不同的BIOS有点不同有的BIOS是Full Screen LOGO选项,只要看到有LOGO关键字的应该就是了。
主板卡在logo一般全和硬盘有关,硬盘有问题,自检不能通过。也有极小的可能和usb设备有关。
显卡供电插了没?