手机ROOT后,教你怎么删除系统自带的软件

4个回答 默认排序

已采纳
如何删除系统软件随着手机大屏幕、高配置来临,我们不得不随时留意手机电量、剩余流量,担心各类恶意软件1.root手机,可在本站设置你的机型后查看你的机型的root教程,为手机root,root了之后往下看 2.安装re管理器rootexplorer(点击下载),这是一款功能强大的文件管理器(下载后,保存在手机上安装)3.打开re管理器,如果授权管理提示,选择apply(确认)或者yes(是);具体提示方式依据superuser版本 4.进入系统软件目录system/app,点击右上角读写( r,w),使该目录为读写状态,从而删除或添加软件无法改读写状态,则检查授权管理软件superuser(设置--授权日志和授权方式;一定要允许re管理器,亲~) 5.找到要删除的软件,长按出现菜单,删除即可(下图是删除SIM卡管理软件stk.apk) 部分手机有odex文件,同样需删除;如果需要批量删除软件,则通过菜单键-多选,选择要删除的软件为确保删除操作正确性安全性,用户对不熟悉的软件备份一份至手机sd卡,以免删错系统组件6.网络查不出的软件怎么办?复制该软件在电脑,WinRAR压缩软件打开,查看res文件夹中图标(按大小排序,查看大图片)7.删错软件无法开机怎么办?
删除自带软件没问题,但是要删除系统软件,就瘫痪了,手机一般不会建议你去卸载系统软件
有可能导致手机某些功能用不了。
你在电脑上查应该查得到的!查查吧!不然我找