adobe reader 9.0 pro里为何都没有OCR文本识别这个选项?

5个回答 默认排序

已采纳
使用Adobe Acrobat 7.0
首先安装 Adobe Acrobat 7.0 Pro中文版, 安装时选择自定义方式安装,然后在自定义安装框中选中查看Adobe PDF-Paper Capture (即OCR功能)及亚洲语言支持,完成安装后用Acrobat 打开PDF图像,选择文档-使用OCR识别文本-开始, 在弹出的识别文本对话框中选择要转换的区域(全部页面,当前页面,自定义从第几页到第几页)单击编辑(E)...按钮, OCR识别的主要语言 选英语, PDF输出样式选择格式化的文本和图形, 对图像缩减像素采样 选合适的的dpi (高dpi转换出来的图像会比较接近原始图像,低dpi转换出来的图像会变得模糊,但前者使转换出来的PDF文件体积更大).

转换完后,由于 Acrobat OCR 本身的识别不可能完全准确,因此会有一些 Acrobat 自己也不能确定是图像还是文字的部分(称为OCR可疑物),需要我们告诉Acrobat这些OCR可疑物是文本还是图像:选择文档-使用OCR识别文本-查找第一个OCR可疑物,这样Acrobat会标出第一个OCR可疑物,并显示这些可疑物可能对应的文本内容, 如果的确是文本且Acrobat转换出来的文本完全正确,则单击认可并查找来确认并查找下一个可疑物,如果这个可疑物的确是文本但 Acrobat转换出来的文本不正确,则我们可以修改后再按认可并查找;如果不是文本,则单击非文本来查找下一个可疑物.

现在唯一的问题是:经常有一些特殊符号(如\alpha,\beta, 积分号等),Acrobat能识别出来是文本,却不能找到对应的文本,以特殊字符\alpha 为例, 因为这个特殊字符其实是Symbol字体的a,因此我们需要在上一步中告诉Acrobat这个字符是 a, 然后用TouchUp文本工具选中这个 a ,右键单击, 选属性, 将它的字体属性改成Symbol, 这样就OK了.
OCR光学字符识别软件ABBYY.FineReader 真的很好用,可以把图片识别成文字,识别率很高的,你在电驴上搜索一下
pdf文档是图片组成时,需要用OCR软件进行识别转换。
英文内容用acrobat就可以OCR了。
中文就需要汉王或者abbyy finereader OCR professional
使用独立的ocr软件吧
赛@酷我推荐啊
这样的独立软件很好用的
赛@酷百度一搜
可以用ScanDoc,软件默认没有这个功能,用第三方的软件就好了。