keyfile到底是什么文件?为何删不掉?谁能告诉我!

8个回答 默认排序

已采纳
有一个加密软件叫keyfile,是用来加密文件和文件夹的,请看你是不是装了这个软件引起的,还有一种病毒也叫keyfile,请自行判断,只能提供信息 。

你可以到安全模式下去删,开机按F8.
可以截图看下么,如果是在C盘,可能是一键ghost的文件,不必删除。如果在别的盘,肯定有~1的文件夹,那是你备份的系统
用金山毒霸 的文件粉碎机
你可以到主页上去下

bjw

用unlocker,装后右键点文件夹有个unlocker项
应该是u盘的病毒,建议你重新格式化u盘。
可以覆盖的哈~
1、右键打开D、E、F、G等盘后,点 工具 文件夹选项 查看 隐藏受保护的... 前的勾 去掉 , 再选 显示所有文件和文件夹。如果看不到隐藏文件,点 开始 运行 REGEDIT 找到以下键值:
KEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced\Folder\Hidden\SHOWALL ,右边的[CheckedValue] 键值改为1。这样,就可以看见D、E、F、G等盘里的隐藏文件,全部砍了。

2、到瑞星网站,下载并安装瑞星卡卡,查杀恶意和流氓软件、插件;进行IE修复;垃圾清理;开机启动项目管理,删除病毒启动项目。

3、电脑重启,按F8,进入安全模式(不带网络连接),开始 运行 REGEDIT 编辑 查找autorun.inf,找到后斩立决,再按F3,找到后,再杀了,赶尽杀绝。

4、系统装好后(建议全新安装,尽量不要克隆版),最好是克隆一下,以后如中毒了,可很快地进行系统恢复。一劳永逸!

你试试,祝你成功!
我以前也有这情况
中毒了,重装吧最简单的方法也不用在去为那些破损文件烦恼!