文件里的视频为何删不掉

7个回答 默认排序

已采纳
视频文件不能删除,是因为它正在被占用。

  1、windows会自动给视频文件做索引。正在做索引的文件,就是被占用,就不能被删掉。要等做完索引才行。
  2、如果视频文件有错误,可能索引永远做不完,就一直不让删除。
  3、这种情况,可以强行结束。建议安装unlocker这个软件,在要删除的视频文件上点右键,选unlocker,再选删除即可。这个软件可以强行删掉正在做索引的视频文件。
  4、另外,也可以用其它的软件,带文件管理功能的软件来删。比如winrar或total commander等。
可以试试360文件粉碎器。
如果你在手机里删不掉的话,就在电脑上强制删除它,或者格式化,格式化前备份有用的文件。
手机先格式化,如果不行,就到电脑上格式化,然后别忘了备份重要文件。
[位置](广西壮族自治区南宁市青秀区长塘镇蓉茉大道20号)
连接ituns删除
去文件管理里面删试试!关机半小时在开机又试试!