硬盘的文件丢失了,发现里头有Trashes .fseventsd .Spotlight-V100这三个文件夹

4个回答 默认排序

已采纳
.fseventsd 是 File System Events Directory 的缩写(然后在档案或档案夹名称前加一点. 代表是隐藏档),它其实是个档案夹,里面都是这个档案系统有做过的改变记录。它的重要性是在于使用 Spotlight 搜寻的时候,Spotlight 可以比较快知道哪些是新的档案或是哪些档案有被改变过,需要重新编档。

.Spotlight-V100 则是 Spotlight (Mac 上的搜寻功能)所建立的一个搜寻索引。就像在图书馆找书,假如一个图书馆没有索引,要找寻资料的时候就会非常辛苦。当 Mac 上的 Spotlight 发现有个新的储存界面的时候,它就会自行建立一个索引,好让使用者在搜寻的时候可以也搜寻到新的储存界面里的资料档案。
.Trash,很顾名思义的,就是垃圾桶啦。里面暂存的就是移除但尚未清理掉的资料档案。
我是建议您就把他们删了吧,这并不会对您的电脑系统有任何的影响,留著还占位子。
这3个文件夹应该是电脑自动创建的,没什么害处,用杀毒软件扫描之后没事就可以了。你想找回丢失文件可以用文件恢复工具把它们找回来,网上有得下载的,如果你找不到这种工具,你给邮箱地址我,我可以发给你。
在PC机上格式化一下看看
1.建议下载暴力删除工具解锁删除下试试!网上搜下就有!如果删除后变成白板文件,试着用360安全卫士或瑞星里的文件粉碎工具将其粉碎,就应该能将其删掉了!2.新建文本文档写入下列命令:
DEL /F /A /Q \\?\%1
RD /S /Q \\?\%1
另存为删除.bat
一定要选另存为!保存类型选“所有文件”
建好后把要删除的文件或者目录拖放到这个bat文件的图标上应该可以删除了。希望能帮到你。祝君早日解决问题!