我u盘里东西怎么会莫名其妙的消失啊,就只剩空文件夹了,这事为什么?

8个回答 默认排序

已采纳
你先看看U盘是不是空的,进入U盘右击-属性,如果占用空间是0KB的话,那U盘可能你不小心删除了,就没资料了。尝试用文件恢复软件,恢复一下试试了?如果有东西,那一般是优盘中毒了!你先看看原来的资料是不是被病毒隐藏起来了!打开我的电脑-工具-文件夹选项-查看-高级设置-隐藏文件夹和文件-显示所有的文件和文件夹。应该是可以看到原来的资料的,然后用杀毒软件查杀掉病毒,如果查杀不掉的话,把要用的东西考出来(别考错病毒了),然后把U盘格掉!东西再考回U盘!
方法/步骤
1、将U盘插到电脑上,记住U盘的符号。在开始中找到“命令提示符”打开。或者运行→cmd 。
2、然后输入 g:(英文输入法)(如果你的U盘不是g盘就输入相应盘符)回车
3、再输入attrib -s -h -r /s /d 回车
4、ok
恩,一般扩充卡在电脑里显示是4G,但实际可能只512M的卡扩充到4G,里面的真实容量也只有512M,所以你在往里面放东西也是不行的。这些装数据的东西有时候用在很关键的地方就别贪便宜买便宜的,买正品还是有保证的,商城一般没假货,你可以放心去商城购物。在此推荐三楷数码专营店,上次光顾次,是正品,服务号。发货快~5星满意!
没有消失.
你打开那个文件夹,在里面右击鼠标,‘属性’--‘隐藏’--弹出对话框,选择第二个‘将更改应用于该文件夹、子文件夹和文件’。
这样里面的文件又可以看的到了。。
你要是只想隐藏文件夹,里面的文件又想方便的打开,建议你在隐藏文件夹时,选择第一项即‘仅将更改应用于该文件夹’。
这样文件夹隐藏了,但是你进入文件夹,里面的文件是不会隐藏的,但是没进入文件夹,就看不到里面的文件。

原创回答团:ya010203为您解答
只好格式化了
你买到假货了,128g的U盘价格一般在200左右,没有这么便宜的
中病毒了,文件夹占空间吗?杀毒吧,然后将其隐藏系统文件全部删除。
怀疑这优盘是扩容的,一旦拷贝文件超过实际大小就会出现问题。
你拷贝小文件试试。