为何一个空文件夹删不掉

8个回答 默认排序

已采纳
可以按照以下步骤来处理
1、重启电脑,然后在删除
2、用360强制删除,右键那个文件夹,选择接触占用
3、或者粉碎该文件,右键选择粉碎文件
4、打开任务管理器,结束该占用的进程,也可以删除
一般出现这种问题,可以考虑是病毒引起,如果实在删不掉,可以杀杀毒
用360强力删除或金山的强力删除
这情况应当是安装的软件没有卸载干净,有残留,建议你找到它所在的目录把整个文件夹删除,然后再用360安全卫士清理垃圾的功能清理注册表。
你用360强力删除试试!这功能很强大的!
在安全模式下删除
没有真正下载歌曲,所以是虚的,建议到百度音乐或者正规网站下载,空文件夹可以用杀毒软件强力清扫,或者重启电脑
文件夹删不掉原因:

(1)没有权限删除不了
流氓软件通过把自己创建的桌面快捷方式设置权限让我们因为没有权限去删除垃圾图标
(2)恶意占用文件删除不了
病毒程序会采用技术独占打开恶意图标,被独占的文件将不能被手工删除
(3)驻留程序反复会写或者保护
这时候会有一个程序或者驱动来保护相应的图标不能被删除或者每隔一段时间重新生成一份

文件夹删不掉解决办法:
1、下载安装金山毒霸
2、打开主界面,进入工具箱
3、用文件粉碎器将要删的文件删除

采纳一下吧~
可能电脑中毒了