word2007 怎么在后台自动保存中找回未保存的文档

4个回答 默认排序

已采纳
在使用Word编辑文档时,如果突然停电、死机,可能还没有来得及保存对Word文档的修改,就重新启动电脑和Word。这种情况发生后,怎样尽可能地找回未保存的修改呢? 1、启用“自动恢复”功能 要在发生故障后能恢复文档,一定要在发生故障前打开Word 的自动恢复功能。 ①单击菜单上的[工具]---[选项],在弹出的“选项”对话框中,切换到“保存”选项卡。 ②选中“自动保存时间间隔”,然后在其后的“分钟”框中设置自动保存的时间间隔,如图2---1---89所示。 一般情况下,Word已自动启用了自动恢复功能,但如果你编辑的文稿很长,速度又很快,则最后将10分钟调到5分钟左右,因为保存的时间间隔越短,出现故障后能恢复的内容就越多。 ③最后建议选中“允许后台保存”,这样,Word在自动保存文档的同时,你能够继续进行编辑工作。 2、自动恢复“自动保存”文档 在断电或类似事故发生之后,可以自动恢复“自动保存”的文档,步骤如下: ①重新启动Word,所有在发生故障时处于打开状态的文档都会自动显示出来。 ②选择菜单中的[文件]---[另存为]选项,弹出“另存为”对话框,如图2---1---90。 ③在“文件名”中键入原文档的文件名,点击“保存”按钮,如图2---1---91。 ④如有提示信息出现,询问是否要替换原有文档,则单击“是”按钮,否则就单击“否”按钮,重新为文档重命名。 注意: 在退出Word时,所有未保存的自动恢复文件都将被自动删除。 3、手动恢复文件 如果在重新启动Word后,未能显示出自动恢复的文件,则可尝试手动将其打开,步骤如下: ①单击菜单上的[文件]---[打开]选项。 ②找到包含自动恢复的文件夹。默认情况下Word把自动恢复文件保存在“C:\Windows/Application Data/Microsoft/Word”文件夹中。如果你使用的是Windows 2000/2002,自动恢复文件将保存在“C:\Windows/Profiles/用户名/Application Data/Microsoft/Word”文件夹中。在“文件类型”下拉菜单中,选择“所有文件”,就可以看见一些命名为“自动恢复,保存〈原文件名〉”,并以“.wbk”作为扩展名的文件。选定需要的自动恢复文件,单击“打开”按钮。 ③确认这个文档是你需要的自动恢复文档之后,单击“保存”按钮,系统会弹出“另存为”对话框,在“文件名”框中键入或选中已经存在的文件名,单击“保存”按钮。 ④当有提示信息询问“是否覆盖原有文档”时,请单击“是”按钮。 最后强调一点:“自动保存”并不等同于正常的文档保存,在使用编辑完成文档后,千万不要忘记使用“保存”命令,真正对文档进行保存。
1、左上角选择 文件 ,然后保存
2、使用快捷键,Ctrl+s
两种保存方法,给分吧。
关闭文档,只能重新改了
在邮箱客户端,例如outlook foxmail, windows mail 等等 他们里面的邮件是作为记录保存的。你打开附件的文件,则是打开在缓存里面。 如果另存为,保存在其他硬盘地方,则可以,也就是保存在外存里面。但如果仅仅是直接点保存,则暂时保存在缓存里面。 关闭文件后,缓存里就消失了。