保存在c盘的文件怎么显示在界面

8个回答 默认排序

已采纳
选中文件,右键,发送到,桌面快捷方式。这样就可以双击桌面的图标打开文件,但是文件还是保存在C盘,一旦文件移动了就没法打开了。要直接保存在桌面,就将文件剪切出来粘贴在桌面上。
C盘用户里的桌面文件夹里本来就有桌面上的所快捷方式,乱弄弄坏了,重装吧,要不就一个个把程序找到再放在桌面上
方法1、将文件复制到D盘,然后新建快捷方式指向桌面;
方法2、运用系统自带的工具:xp系统下,程序--附件--系统工具--文件和设置转移向导
我经常弄这个.
我来给你说的简单些
我的文档本来默认的路径是C盘的.所以你最好不要往我的文档里装东西.如果万一要重装系统的话.你的C盘会被覆盖的.所以最好转移到别的盘里.
你的我的文档是在桌面上的.我敢肯定你装系统的时候用的是Ghost盘装的.
建议你不要装在C盘里.放在D盘里就行了.以后往里面装什么东西都不怕了
我一般都是放在D盘里/这样改.右键点我的文档→属性→目标文件夹(在你的D盘里建个文件夹命名为我的文档)然后路径就改成D:\我的文档就行了.以后你往我的文档里放的所有的东西都在D盘里了/
也不用怕重装系统而丢失我的文档里的东西了
还有,不行的话就下个显隐批处理把D盘里的Desktop这个文件给删了.然后再改我的文档的路径.

我打了这么多的字了.分给我吧.呵呵
将你有用的文件装到D就可以了 然后把桌面图标在往D盘复制一封 以后做系统就什么都不用管了
不是的,桌面是C盘这个目录的 C:\Documents and Settings\Administrator\桌面
删除了就是删除了,不会继续占你的空间的。
当然删除到回收站是例外,因为文件还在原来的盘里面的根目录下的 RECYCLER文件夹里面的.
不懂瞎搞,越来越坏!
可以的,我电脑的文档就都在D盘,只是我一装完系统就是这样,不知道怎么弄,耐心等等