desktop是什么文件

6个回答 默认排序

已采纳
desktop本身为桌面的意思。

做为文件夹,desktop在两个系统平台表示如下:
1、在windows平台:
desktop.ini是系统可识别的一个文件,作用是存储用户对文件夹的个性设置。
2、在Linux平台:
Linux 系统中的Entry Desktop文件以desktop为后缀名。
Desktop Entry 文件是 Linux 桌面系统中用于描述程序启动配置信息的文件。
Desktop Entry 文件实现了类似于 Windows 操作系统中快捷方式的功能。

windows平台下的图例如下:
如果多个盘符同时生成类似desktop.ini的话就得删
开始---运行---输入CMD---
输入CD\
再输入del c:\desktop_.ini /f/s/a/q
del d:\desktop_.ini /f/s/a/q
del e:\desktop_.ini /f/s/a/q
del f:\desktop_.ini /f/s/a/q
del g:\desktop_.ini /f/s/a/q
del (你所有的盘):\desktop_.ini /f/s/a/q

本人还有一点建议~~~在桌面新建一个压缩文件~打开后按F4查看随便一个文件夹下的子文件,看看还有没有有别的类似desktop_.ini的文件!如果有的话还是像以上所说的作~
典型的“维金”病毒。要是有系统还原就好解决了。
全部都格了吧
木马破坏EXE文件关联,把后缀改成COM的,System Volume Information是系统还原,把系统还原关了就没有了。
你杀下毒,没问题就没有问题,再说了,除了这个你电脑有没有别的问题,一般没有问题,你太多虑了