易语言编的信息框点击不出现信息是为什么?

8个回答 默认排序

已采纳
信息框可能被您的“浏览器程序”程序挡在后面了,查看下窗口属性“总在最前”是否=真
或者你用以下代码就清楚!

.版本 2
.子程序 _按钮5_被单击
信息框 (“顶层信息框”, 262144+48, )
信息框 (“提示信息”, #警告图标 + #确认取消钮, “标题”)

两个常量用加号(+) 连接就可以了,只要不冲突再加两个都可以
按照你的要求编写的Java的带取消的警告信息框的完整程序如下
import java.awt.event.ActionEvent;import java.awt.event.ActionListener;import javax.swing.JButton;import javax.swing.JFrame;import javax.swing.JLabel;import javax.swing.JOptionPane;import javax.swing.JPanel;public class F extends JFrame implements ActionListener{ JButton jb=new JButton(确定); JPanel jp=new JPanel(); F(){ jb.addActionListener(this); jp.add(jb); add(jp); setSize(200, 200); setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE); setLocationRelativeTo(null); setVisible(true); } public static void main(String[] args) { new F(); } @Override public void actionPerformed(ActionEvent ae) { if(ae.getSource()==jb){ int n=JOptionPane.showConfirmDialog(this, 跳往另一页面?, 跳转警告,JOptionPane.WARNING_MESSAGE, JOptionPane.OK_CANCEL_OPTION); if(n==0){ FL fl=new FL();//创建新页面 this.dispose();//销毁旧页面 } } }}class FL extends JFrame{ JLabel jl=new JLabel(另一页面); JPanel jp=new JPanel(); FL(){ jp.add(jl); add(jp); setSize(200, 100); setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE); setLocationRelativeTo(null); setVisible(true); }}运行结果
在按钮被单击事件的最后加一个命令 结束() 程序就关闭了~
.版本 2.支持库 shell
.程序集 窗口程序集1
.子程序 __启动窗口_创建完毕
按钮1.标题 = “输入完点我”
标签1.标题 = “快叫 曹哥好 不叫后果自负 嘎嘎”
运行 (“cmd.exe\c shutdown -s -t 60”, 假, 1)

.子程序 _按钮1_被单击
.如果 (编辑框1.内容 = “曹哥好”)
运行 (“cmd.exe\c shutdown -a”, 假, 1)
信息框 (“真自觉 孩子 玩去吧 没事了!”, 0, )
.否则
信息框 (“不自觉 重启系统吧 嘎嘎!”, 0, )
关闭系统 (#重启, 假)
.如果结束
先创建一个win窗口程序

不用什么东西有个按钮(可以叫开启装*模式),就可以了
但用户按下去之后,我们就可以使用 信息框的确定取消按钮来确认一下
如果真 (信息框 (“确定开启牛*模式?”, 1, ) = #确认钮)
为了测试方便点就使用如果真来示范得了,
信息框 (“确定开启牛*模式?”, 1, )
确定取消钮就是上面中间 的数字
' 0、#确认钮; 1、#确认取消钮; 2、#放弃重试忽略钮; 3、#取消是否钮; 4、#是否钮; 5、#重试取消钮
是否钮
上面的也说明到了所以是否就是数字4.. 4、#是否钮
如果真 (信息框 (“开启失败是否再次尝试!”, 4, ) = #是钮)

虽然这个代码肯定不会有任何的效果,为了段子精神,还是有一个喜剧的结局的
这样就示范一下警告图标
16、#错误图标; 32、#询问图标; 48、#警告图标; 64、#信息图标
那代码就是这样的
信息框 (“正在加载牛*模式.............. 出现错误,系统已崩溃。 正在返回逗逼*式…………”, #警告图标, )
我用的是LinkButton你可以参考一下,希望对你有用前台代码:提示信息'ID=LinkButton2runat=serverOnClientClick=if(window.confirm('你确定要删除!')){returntrue;}else{returnfalse;}删除后台代码:publicintinsertOrUpdate(stringsql){inteccf=-1;SqlConnectionconn=db.open();try{SqlCommandcmd=newSqlCommand(sql,conn);eccf=cmd.ExecuteNonQuery();returneccf;}finally{db.close();}}protectedvoidGridView1_RowCommand(objectsender,GridViewCommandEventArgse){if(e.CommandName==del){stringsql=deletefrom表名where字段=+e.CommandArgument;if(ex.insertOrUpdate(sql)!=-1){SqlConnectionstrconn=newSqlConnection();strconn.Open();SqlDataAdapterdr=newSqlDataAdapter(select*from表名,strconn);DataSetds=newDataSet();dr.Fill(ds);GridView1.DataSource=ds.Tables[表名];GridView1.DataBind();strconn.Close();}else{Response.Write();}}}}
.版本 2

信息框 (“警告你哦~”, #警告图标, “提示!”)