硬盘分区后怎么将2个区合起来

8个回答 默认排序

已采纳
1选中桌面上的“计算机”图标,按下鼠标右键,在右键菜单栏中选择“管理2.在“磁盘管理”中选中一个想要进行合并的磁盘,按下鼠标右键,在右键菜单栏中选择“删除卷”,3.选中要进行扩展的磁盘,按下鼠标右键,在右键菜单栏中选择“扩展”,4.扩展后可以发现原本的两个磁盘分区已经合并在一起了
用DM分区不行应该是有点严重了,很简单,用DOS工具HDDKILL就搞的定。如果不能启动,先挂个好硬盘启动了DOS,在拔掉插上你的坏硬盘(串口),在HDDKILL,一定解决
在磁盘管理工具里右键点击已分的分区,选择删除分区,然后再右键点击可用空间,选择创建新的磁盘分区。
主分区与逻辑分区在使用上没有区别,逻辑分区也可以做系统。我的电脑是三系统,win8,win10在主分区,win7就在逻辑分区。在win7系统下逻辑分区E盘盘符变为C盘。这样使用没有问题。
不知道你是什么牌子的硬盘,可以到厂商网页下个专门的硬盘工具,如希捷就用Seatools,下个光盘引导版的,刻个引导盘。用该光盘引导后,在Seatools里面重新分区就是了,不行直接写零就行了。
分区太多,或使用不适用的分区软件所致,移动硬盘不用分区的,直接使用就好,若多分区系统认盘速度会慢。
众所周知,在计算机中是采用二进制,这样造成在操作系统中对容量的计算是以每1024为一进制的,每1024字节为1KB,每1024KB为1MB,每1024MB为1GB;而硬盘厂商在计算容量方面是以每1000为一进制的,每1000字节为1KB,每1000KB为1MB,每1000MB为1GB,这二者进制上的差异造成了硬盘容量“缩水”。以512GB的硬盘为例:
厂商容量计算方法:512GB=512,000MB=512,000,000KB=512,000,000,000字节
换算成操作系统计算方法:512,000,000,000字节/1024=500,000,000KB/1024=488,281.25MB/1024=476.83GB
同时在操作系统中,硬盘还必须分区和格式化,这样系统还会在硬盘上占用一些空间,提供给系统文件使用,所以在操作系统中显示的硬盘容量和标称容量会存在差异。
根据自己的需求分盘吧,也没有好不好的,3,4个分区是正常需求,如果多点分5个备用也没关系,反正总体容量大,另外如果是新电脑建议单独购买一个SSD硬盘作为系统盘,机械硬盘作为存储用途。