android手机如何把下载的软件装到系统里(变成系统固定软件)。

5个回答 默认排序

已采纳
将普通应用变成系统应用的方式,就是将apk文件复制到 /system/app目录下即可。
在Android系统中,系统应用是在/system/app目录下的,普通用户安装的应用是在/data/app目录下的。
由于 /system 和 /data都是root用户的目录,普通用户没有读写权限,需要获取root权限才可以,修改。

Root权限的获取方式:
1.用手机连接电脑,下载一键root工具。2.下载成功后,打开一键ROOT软件。会出现root准备,点击下一步,正式开始root。3.检查root条件,要是需要文件备份的话,一定要备份后。点击开始ROOT。4.root正式开始,需要几钟左右时间,期间可能会重启数次,root就会完成。5.root完成后,就可以随意删除手机中的垃圾应用了包括系统应用。

当你获取root权限后通过adb访问 /system/app目录:
adb shell 进入shell模式
su 切换到root用户
chmod 777 /system/app 修改/system/app目录的权限为 777即可
exit 退出root用户
cd /system/app 即可进入/system/app 目录了

获取root权限后,将apk复制到/system/app目录下即可。
RE管理器上方有“挂载读写/挂载只读”按钮,你按一下那个按钮再试。
点击安装就行了,但如果是第三方的是不是就不行了
直接安装肯定是行不通的。
不过方法也很简单:
取得root权限的情况下,然后把apk程序复制到system/app/目录下面。
下面以es文件管理器为例,:

但极个别软件不支持直接复制到app文件夹下面,只能安装。
.apk.zip
去掉后缀
另外 强烈不推荐91手机助手
推荐豌豆荚手机精灵