恢复数据后原来的文件名都变了数字该怎么处理恢复原名

4个回答 默认排序

已采纳
电脑删除文件,文件分两部分存储在硬盘上,一个是文件名,一个是文件内容,跟我们一本书上的目录与内容的关系一样,而计算机删除文件,仅仅删除了文件名的第1个字符,并非连内容都删了,换句话说文件名缺少第1个字符的,都会被默认认为不是一个完整文件,所以恢复软件是恢复了这些文件内容存在而文件名第1个字符被删的文件,如原来文件名变数字了,就说明已经被数字名称的文件覆盖过了,不能恢复原名了,甚至连原文件恢复了,也打不开了,因为原文件的数据也被破坏了!补充:对于变成数字这样的文件,恢复与不恢复意义不大,恢复了也打不开了,如要非常重要数据必须要恢复,现在将U盘或硬盘卸下,找找国内电脑城里的数据恢复高手,花个几千块人民币或许能有救,几率较低,如不行,去美国是唯一的希望,一般来说恢复这种很难恢复的数据,几万或数十万甚至上百万美元,可以办到,前提是你觉得这数据值那么些钱!要不然就放弃恢复,不要这些数据了,删了你就不后悔,删了就删了,以后删文件想清楚再删,当一教训!
你用安易,有时候做了磁盘检查,正常的文件统一都变成了扩展名是*.chk的文件,这个能自动识别这种情况,按原来的文件类型自动把扩展名修正回来。不过是需要注册激活的,但是个人感觉很划得来,之前用过,很不错,需要的话可以联系,给你指导下啦,哈哈。
先右击任何一个文件,然后属性,在常规里面有个更改,打开之后,换别的应用程序打开就OK了,如果你任何程序打开,我交你个小方法,在桌面空白处右击,然后新建——文本文档,右击文件,然后属性,在常规里面有个更改,打开之后,点桌面,然后双击那个文本文档,更改了之后,然后把桌面的那个文本文档删去,然后你看看那个文件就行了,恢复为系统默认状态了
你弄了还原精灵之类的东西没有,有的话卸载就行了哦!