怎么利用Access制作成软件一样的系统?

5个回答 默认排序

已采纳
1.首先,需要安装Microsoft Office Access 2007(Microsoft Office Access 2003也是可以的),这个数据库程序不用刻意去寻找,在安装Office办公软件时,默认就是封装在一起的,勾选其中的这一项,安装即可。

2.安装Microsoft Office Access 2007数据库程序后,运行此程序,进入“Microsoft Office Access 2007”新建窗口,如图:

3.程度上给大家提供了便利,不过,有时候数据库需要自定义,因此笔者习惯选择“空白数据库”,填写数据库路径,然后点击“创建”按钮进行创建。

4.这里,有必要说一下,在创建数据库之前会发现“数据库创建界面”右边的“文件夹打开”图标,点击此图标,弹出“文件新建数据库”窗口,选择“保存类型”通常我们选择“Microsoft Office Access 2000-2003数据库(*.mdb)”设置好文件名,点击“确定”按钮,来完成创建。

5.进入Access数据库界面,有一张空白的表格,这个表格就是字段表。需要添加相应的字段,才可以添加用户数据等信息。至此,Access数据库就创建成功了。
异想天开的 想法,
数据库必须配合其他语言做成软件
你是不是想kelong系统?直接弄成iso是不行的。必须使用ghost备份系统后再把gho文件放到iso文件里。使用uraiso非常方便,能把任何文件,做成iso文件
数据库一般是作为后台,前台可以用其它的程序。不过ACCESS也可以做成前台,还可以设置SHIFT不能直接打开,可以编译成MDE,只不过不能转换成EXE应用程序罢了。
1、做好一个MAINFORM
2、然后把隐藏系统界面
3、你所做的一切东东都用mainform下的子窗体调用。