linux肿么查看wine安装过的软件

6个回答 默认排序

已采纳
命令我不知道,但是你只要显示隐藏文件,你就会在你的主目录(/home/yourname)下看到.wine文件夹,然后进入到drive_c/Program Files/这个目录下就会看到和windows下一样的内容,这里面是你安装好的软件。
这个应该有启动项的,你在ubuntu的一大堆图标那里没找到sourceinsight的图标吗?找找家目录的.local/share/applications/下面有没有sourceinsight.desktop之类的文件看看
Ubuntu下安装wine不需要自己编译源代码。
用sudo apt-get install wine就可以
或者进Ubuntu软件中心搜索wine安转
两个办法都很方便,自己编译安装效果不好,而且容易失败。
一般软件库里有的软件都不用自己编译,直接获取安装。

你可以试试,希望对你受用
wine目前还不稳定,大型应用还是会经常出问题,如果需要使用windows软件最好还是使用虚拟机吧,如virtual box;如果是玩游戏,还是双系统直接玩吧,wine很难玩好的。
从你发的图看你的系统已经装了wine了。不过单独安装wine并不好用,需要补一大堆DLL运行库文件。推荐安装wine的前端程序playonlinux,自带完整运行库,这样直接就可以在linux下点击exe运行了。

PlayOnLinux is a front-end for wine. It permits you to easily install Windows Games and softwares on Linux. It is advised to have a functional internet connection.

安装方法:

$ sudo apt-get install playonlinux

playonlinux是wine的前端程序,依赖于wine。如果没有装wine的话apt-get也会自动下载安装wine。
先要解压用unzip命令,然后安装里面的文件就可以了。