如何在打印图片的时候,让打印出来的图片,显示图片名稱?

5个回答 默认排序

已采纳
使用ACDSee打印,可在打印输出选项中设定自动打印名称等,方法如下:
选中文件,进入打印设置状态,勾选左下方的“Use caption text”,点击“Insert Metadata...”对话框,打开“File Properties”并点击“Filename(文件名)”后,即可在打印出来的图片下方显示图片的文件名,还可同时打印出文件路径等其他有关信息。
图片长宽比没问题的话拉伸就可以了吧
可以将图片先剪切掉打印之后再粘贴
总体思路是把图片(当做文字处理)设置为隐藏属性。
具体做法是选中图片,设置字体格式,在“隐藏”属性前打钩。
如果此时页面中图片不显示了,那么你也许需要打开显示、隐藏标记(快捷键CTRL+*),这样可以做到显示图片。此时已经做到可以不打印隐藏的图片了。
——————————————————————
如果是针对文档中很多图片的话,那么可以依次选择处理。
如果是针对文档中的所有图片,那么这样做:使用查找替换中的高级功能,查找:“特殊格式”中的“图形”,替换:“字体”格式中“隐藏”。全部替换即可。
——————————————————————
希望能帮到你。
具体步骤:
1、点击Word菜单命令“工具→选项”。
2、在打开的“选项”对话框中点击“打印”选项卡,将“打印文档的附加信息”下的“图形对象”前的勾取消掉,然后“确定”即可。