手机怎么改相片分辨率

8个回答 默认排序

已采纳
下载修图软件
你想把小图片变大到原来的 1到2倍。还是可以看清楚的,但是你要变的更大,那就不可能了。我曾经也找过那样的软件,但是放大之后,就模糊了。
右上面有尺寸菜单
不同品牌的机器dpi标注方法不同,有的是300dpi,有的是240dpi(如尼康单反),有的比较保守就是72dpi,只要像素数一样,并不影响扩印和打印效果。
如果在photoshop中,我现有的索尼小数码相机图片像素为3648X2432,默认72dpi,这时提示输出图像大小为129X86cm,非常夸张。在PS的图像大小调整下拉菜单中,取消“重定图像像素”选项后,修改72dpi变为300dpi后,像素没有变化,提示图像大小改为30X20cm。
我没有装可牛软件,如果有不改变图像像素的选项,也应该能够同上设定。没有的话也不影响输出图片,扩印店会根据你要求的尺寸扩印,自己喷墨打印时在打印机设置上直接调整打印尺寸即可。大可不必调整dpi。
下个美图秀秀吧。
有这么多要求,如果不是PS高手是做不好的,在这里也很难都说清楚,建议到当地照相馆或广告公司找PS高手,10分钟、10元之内应该可以搞定。
打开电脑版美图秀秀软件,软件打开以后,点击窗口中间的打开一张图片按钮

点击打开按钮以后会由于图片过大出现询问是否缩小到最佳尺寸的窗口,点击否按钮

点击否按钮以后,要修改分辨率的图片就会显示在美图秀秀窗口上面,点击窗口右上角的尺寸按钮

点击尺寸按钮以后出现一个修改尺寸的窗口,在窗口上面可以直接输入修改的像素尺寸,也可以在常用尺寸推荐下面选择适合的分辨率,选择后点击应用按钮

点击应用以后,就会发现图片修改成了你想要的分辨率效果
在设置中