photoshop怎么调整图片的大小而像素不变

8个回答 默认排序

已采纳
一、原理:像素=分辨率×尺寸,根据这一公式,可以保持像素不变。
二、操作方法:
图像--图像大小--不勾选重定图像像素--修改尺寸
在改尺寸的时候、不要锁定比例。像素就不会改变了。
改变大小时,将‘重定图像像素’前的勾去掉
存成GIF格式就行了,这是图片里存储文件最小的一种格式了,,,,,你试试吧
你可以提前创建一个文档,设定你需要的像素,分辨率可以调整为10~20;然后将你的图片拖到文档中放大合适位置。另存的时候图像选项你设定为1一定要控制它,其次格式选项选择优化。然后你再输出,具体像素我不知道你要多大的。但是320×480这个范围内是没问题的。电子照片用的话是没问题的。
如果质量也需要的话,那就是用高质量,然后出来的图肯定大,这时候你就得借助XnView看图软件,另存,但是在存的时候打开选项,里面能直接看到jpg的设置,勾选渐进,勾选优化霍夫曼表。将质量调整50左右,然后取消保留EXIF数据;取消保留IPTC数据。这样另存的图大小比ps出的更小,像素不变,质量上会好一点。你可以根据出来的大小再适当调节下。完全满足你的需要。
有点多,但是实际操作很简单。
打个通俗的比方:一般来说,物体的重量(图片文件大小)与它的几何尺寸(图片像素)成正比例,几何尺寸越大越重!但是同样物品即使几何尺寸一样,重量也不见得一样,因有空心、实心之不同或密度不同,重量也不一样!
就用 PhotoShop 就可以实现:
1.打开一张图片
2.选择 菜单中的 图像·图像大小 ,将 重定图像像素 前面的勾去掉
3.在设置宽度和高度的 大小,比如 2.5和3.5
4.文件/另存为
用ps打开你不改像素,只改尺寸不就行了么