照片怎么调整成144*192 急

4个回答 默认排序

已采纳
可以用Photoshop来弄。
具体方法如下:
打开ps,点击“文件”下拉菜单中的“新建”,在宽度和高度中分别输入144和192,设置特定的单位和分辨率的大小,点击“确定”;

把图片拖入画布,调整位置和大小;

点击“文件”下拉菜单中的“存储为Web所有格式”;

在弹出窗口的右上方选择图片格式,并点击“优化菜单”中的“优化文件大小”;

在“所需文件大小”那里输入“5”,并点击确定;

最后点击“存储”即可把图片保存为144*192大小,体积5kb了。
那是PS默认比例不变
你把比例不变取消就行了
如果用PS,先得用剪裁工具裁一下。

宽设置成144dpi,长设置成192dpi

剪裁

就直接得到你想要的大小了。
要用裁剪工具 144和192 说的是像素 在裁剪框里直接输入144像素和192 像素 再裁剪就行了

你在图像大小里改尺寸 就算取消固定比例这个选项 也会使照片变形的