佳能 MF3010 怎么用扫描功能?我想用它扫描相片可以吗?

4个回答 默认排序

已采纳
一般的就是,反在扫描位置上然后按一下打印机上的扫描按键,然后在按一下彩色就会自动扫描彩色 按黑色就自动扫描黑色,有的驱动没装好的需要在电脑上按扫描 我的是在我的电脑里面 有一个WIA Canon MX360 series图标 双击打开根据提示操作就可以扫描了
  佳能MF3010需要先安装驱动文件,然后才可以扫描;
  1、打开一体机扫描仪上盖,把要扫描的文件或图片面朝下压在下面。
  2、在电脑里双击“我的电脑”,在电脑里点扫描仪图标(一体机安装好驱动以后就有这个图标了)。
  3、在弹出的对话框中选择“扫描仪和照像机向导”,然后点击“确定”。
  4、然后根据自己的需求,选择扫描格式即可。
在电脑开始里有个扫描仪 就可以扫描啦
这个机型好像得选配网卡才能实现扫描功能呀。
如果你已经有网卡了,那就
1.用路由器或交换机,把打印机和你的电脑连接在一个子网里面。
2.在电脑上安装2420D的彩色扫描驱动,随打印机赠送的光盘里好像有,叫colour scan。如果没有,可以上佳能的官方网站上去下载扫描驱动,再安装在电脑上。
3.在网上邻居中,查看一下本地连接的IP地址,子网掩码,网关,并记录好。如果没有,也可以手动设置好。一般设置为:IP地址192.168.0.2;子网掩码255.255.255.0;网关192.168.0.1。
4.启动打印机,进入它的系统设置,找到网络设置一项,将它的IP地址,子网掩码,网关设置成和你电脑一样的,(IP最后一位要不相同)。保存,并重启打印机。
5.在打印机稿台玻璃上放入要扫描的文件后,按下打印机面板上的“扫描”按钮。
6.回到电脑旁,在开始-程序中,找到colour scan的安装程序,选择其中的一个tool选项吧(记不清了),在里面有一个用来找到网络中的打印机和扫描设备的选项,点击一下发现,让它自动搜索网络中的打印机。找到完成之后,界面上会显示出你的打印机上设置的IP地址,子网掩码,网关等信息。就可以关闭这个界面了。
7.打开一份WORD空白文档(画图程序,ACDsee等均可,此处以WORD 2007为例),选择插入-剪贴画-右下角的管理剪辑,在对话框中选择文件-将剪辑添加到管理器-来自扫描仪或照相机。在弹出的对话框中选择Canon 2420D,再点击插入。
8.在新弹出的对话框中,设置好相关参数(文件要选来自稿台,而不是输稿器;分辨率中等即可;有彩色和黑白扫描的选择),再点击扫描,就可以听到打印机稿台的扫描架走动,1分钟左右,即可在电脑上看到刚放入稿台玻璃上的文件了。