我的优盘里显示的没有文件,但是却占用了很大的空间,请问是为什么?

8个回答 默认排序

已采纳
第一种情况,U盘损坏,数据丢失,在盘符上,右键,属性,工具,然后进行磁盘整理,如果可以整理出来的话那些空间就会回来,并且生成了个F000.00的文件夹,删之行了
第二种情况就是中毒了,隐藏了,看不到了~
e:
attrib -a -r -s -h * /S /D
f:
attrib -a -r -s -h * /S /D
g:
attrib -a -r -s -h * /S /D
h:
attrib -a -r -s -h * /S /D
i:
attrib -a -r -s -h * /S /D
J:
attrib -a -r -s -h * /S /D
PAUSE
把上面一段文字粘贴到记事本里(TXT),然后把TXE改为BAT,运行下,这亲隐藏的文件就会出来了..
实际上字节并不是保存文件的最小单元。操作系统将硬盘划分为若干个簇,然后以簇作为最小单位保存文件。每个簇的大小因为操作系统和分区大小而不同。例如Win9x/FAT16分区,如果分区小于512M,每个簇为8K;大于512M,每个簇为16K。如果一个文件为1K,那么在小于512M的分区,它占用8K;在大于512M的分区,它占用16K。大于一个文件,文件大小和占用空间之间的差距很小。但对于一个目录中的多个文件,这种差别可能非常大。所以你要是计算占用空间,先调GetDiskFreeSpace获得磁盘的簇的大小。 然后利用文件大小除以簇的大小并将小数进位得到占用的簇数,然后再乘以簇的大小就可以获得获得文件占用的空间.
大小和占用空间不一样是很正常的,硬盘分区的最小是以4k为计算单位的。就是说好像一个一个格子一样,这些格子比较大。即使是一个文件写了一个字,它的大小不足1k,但是显示占用空间为4k。所以特别是一些小文件很多的东西。大小加起来不大,可是占用空间往往比较悬殊。
应该是中病毒了。
开机时按F8进入安全模式,直接将它删除,删不掉就用金山粉碎掉!可能是病毒!
系统对文件进行了压缩
点击工具,文件夹选项,显示隐藏文件。
运行cheksk/f工具
因为有隐藏文件吧。
想删除可以进安全模式,重启了按F8,选择安全模式进去,手动删除或者用软件删除都可以。