请问坐飞机是不是可以选座位,我在航班管家里预订了一张经济舱,两天以后的飞机,有个预订座位的挑选点了

4个回答 默认排序

已采纳
飞机场自动取票机那里取了登机牌可以选。但是要早点去,其它地方没有人选的才可以。
预定机票是可以选择座位的,但是
1,在购票时候选择座位的
2,在剩余的坐位选择的
3,已经买票,是不能更改坐位的
可以选座位。去哪儿可以网上预订座位,但很多其他软件飞机上的座位不是买票的时候确定的,是在机场办理乘机手续换登机牌的时候才确定,登机牌上有座位。可以在办乘机手续换登机牌时,跟工作人员说一下要求。

看景色要坐靠窗的位置 几个人同时买票的话,一般来说座位都会安排在一起,在机场尽量早点办理乘机手续换登机牌,要不座位都安排给别人了,选择余地就小了。
飞机座位是用数字加字母表示,数字表示第几排(从机头往后数),字母表示一排中的哪个座位,单通道(窄体机)一般一排有6个座,用A、B、C、D、E、F表示,A、F是靠窗的,C、D是靠过道的,双通道(宽体机,如B777)一般一排有10个座位。以A、B、C、D、E、F、G、H、I、J表示。A、J是靠窗。
飞机上的座位没多大分别,靠前坐上、下方便(如果走廊桥的话),也稍为舒适一些。
这要看你所购买的航空公司是否支持提前网上值机,支持网上值机的就能选座位,但网上值机都是有时间限制的,一般是起飞前24小时才开放,也有提前2天开放的,具体要看不同航空公司不同航线的具体规定,这个你可以到航空公司官网查询得到。
但需要注意的是,网上值机时,可以提前用A4纸打印登机牌,但网上值机期间一般都没有最后确定登机口,所以登机牌上不会有登机口的信息,你需要到机场现场看显示屏上的信息找你的登机口