太阳能光伏板可以串联吗

5个回答 默认排序

已采纳
可以的,单张板的电压一般在18-40V的样子,并网逆变器的前端输入电压基本都在600V左右,最大的直流输入电压,不超过1000V都没有,如果不串联,逆变器根本都不会工作。
最近工作点电压大约300V
开路电压360V
工作电压300V左右。
串联电压是叠加的,电流不变;如果按照您问题里描述的单块光伏板额定输出是24V的话,那么10块板串联起来后的额定输出电压约为24V*10=240V。你可以记住一个原则,串联电压叠加,电流不变;并联电流叠加电压不变,整个光伏系统通过串并联来实现电压和电流的增加。希望能帮到您!
通过电阻分压,则电压随负载变化太大,达不到稳压的目的,使用7805二次稳压效率不高;可以采用开关电源,关键看你36V怎么产生的。如果只想要5V,其它不考虑,可以用7805,串个5W左右的氧化膜电阻。