请问一般来说太阳能电池板每一平方米一天的发电量大概有多少瓦?

3个回答 默认排序

已采纳
太阳能发电有几种,一种是晶体硅材料,有单晶硅及多晶硅两种,另一种就是非晶硅发电,也就是不是晶体硅的,有薄膜太阳能,柔性太阳能发电.由于非晶的转换率较低,现在应用得比较多的是晶硅太阳能发电。
至于你说一平方一天的发电量大约是多少,一般来说,1平方的晶硅太阳能板大约为120-140W,如果按120W来算,一天6个点时的太阳,即120*6=720WH。10W的灯,要看你一天用多少小时,需要几个连续阴雨,假如你一天用9小时,3个阴雨天,那电池板在30-50W就可以了。
我司是专业生产太阳能组件及发电系统的厂家
至2014年6月,单晶硅太阳能板:100w-258元;200w-580元;280w-755元;260w-690元;
每平米100w左右的功率,别信150w那是峰值,太阳光照不可能总是那种情况的;
加上逆变器、蓄电池,估计1w需要8元左右的成本,加上也就20年的寿命,蓄电池每3年就得换一组,不是一般的高了;
大面积的太阳能板适合于高富帅,因为太贵了;
只有几瓦的适合屌丝,比如驴友,带着当手机充电器或手电锂电充电器,弄个10w左右的放车上应急也不错;
制约普及的关键是价格,必然LED节能灯,现在渐渐普及了,还是因为LED灯珠价格下来了;
风力发电机也是,500W本来电动车电机一个成本,但卖那么贵,很难普及,也就单位不花自己钱或不差钱的买
1平方换算大约136瓦