联想主板英特尔H61芯片组,想买个固态硬盘,不知这板是否有3.0 Gb/s 接口,小白请教高人,我如何能辨别?

联想主板英特尔H61芯片组,想买个固态硬盘,不知这板是否有3.0 Gb/s 接口,小白请教高人,我如何能辨别?[图片] 查看全部

5个回答 默认排序

已采纳
有的,H61芯片带有SATA2接口的(也就是3.0GB/S,SATA3是6.0GB/S)
一般H61带有4个SATA2接口的,一般主板的接口旁边都标有数字的。
固态硬盘做系统盘的话,就接0号接口。原来的那个机械硬盘就当从盘吧,接1号接口。
目前的固态硬盘都是SATA3接口的,也向下兼容SATA2接口,所以可以用的。
只是速度会有点影响。。。
H61有原生的SATA-II接口(SATA 2.0版),也就是3.0 Gb/s 接口

不过SSD固态硬盘最好接在SATA-III接口(SATA 3.0版),带宽6.0 Gb/s 接口才能正在发挥性能,可惜这接口H61是没有的,除非是第三方接口不过性能不佳
呵呵,SATA2就是3Gb/S的
而SATA2接口作为现在所有主板的标配,因此是必然有的。
然后关于SSD的SATA3 6Gb/s高速接口,联想的这个型号是没有的!
您好
H61芯片带有SATA2接口的
希望回答能对您有所帮助
有.

H61芯片可以支持4个串行SATA2 (3Gb/s)磁盘接口,一般主板至少有2个以上SATA接口,在主板左下角附近.