公司决定在全部员工的电脑上安装监控,请问违法吗

8个回答 默认排序

如果电脑是员工个人购买的,属于侵犯私有财产,公司无权利这样做。如果是公司购买配发给员工办公的可以。
你好,不算违法。
员工在公司工作,使用的是公司电脑,且是上班时间。公司有权利要求员工只关注工作内容。
我在网上查过类似的问题,如果您在工作之前,老板给您说电脑上安装的有监控,就不算违法,如果没有提前告知的话,就属于违法行为。

我们公司用的是电脑监控专家,在上班前老板就给我们预警过了。
他是在监控你们工作又没窥视你们隐私
内部规定,不违法,但会让人心里不舒服,谁让你们干些与工作无关的内容呢,你不干正常做工作相关的内容不就完了
是犯罪行为,非法的。
是监控电脑的,就是让你看到你员工的电脑的聊天,邮件,文件这些,基本就是你在电脑上干点什么,都知道咯,珠三角一带的很多公司都会装这类软件。
市面上的这类软件其实功能差不多,但每个软件都有侧重点,像巴顿网控这个的话,我记得是可以跨地区,跨网络监控的,比较牛叉,也就是说,不用局限于一个地点内的网络。有时候你或者你的员工出差也可以看咯。

不过我觉得公司的管理还是在于人为,我不喜欢,至少我不会跟我老板说我知道有这个软件的。嘿嘿
输 正常行为 这个不是侵犯隐私 因为办公电脑是老板的