创维电视视频音频不支持怎么处理

6个回答 默认排序

已采纳
创维电视视频音频不支持的解决方法:可以通过转换工具转成支持的文件格式。

使用USB播放视频的方法:
一般可以支持播放视频(dat、avi、mpeg、wmv、mp4、mkv、ts、 rm、flv等格式)、图片(bmp、jpg等格式)、音乐(mp3、aac等格式)等文件。
1、准备一个存储容量大点的U盘;
2、在电脑上已经下载完成的电影拷贝到U盘上;
3、然后把U盘插入机顶盒USB口;
4、打开电视机,把电视的信号源调节至与机顶盒输入的视频源一致;
5、再按机顶盒遥控的“多媒体”按键,即可进入U盘;
6、进入U盘后,找到视频文件夹,点击播放即可。
开机等到差不多像之前进了系统的时间之后按win徽标键+P,如果不行P可以多按几下再试试,应该是放到仅投影仪的模式上了
一样的。甚至有09年以前的产品型号USB只能放图片,创维也不例外。一般说明书上都标注了使用功能,支持什么编码格式的视频文件。
一般来说国产的品牌支持的格式要比合资品牌多,我买液晶电视的时候都拷贝了一大堆不同格式的影片去商场场测试了的。
你电视如果可以安装软件,那就好。你只能电话问问客服了。
您好,感谢向企业知道提问
如果普通的MKV格式的视频肯定是可以播放的。有可能是网络视频片源提供商为了保护自己的版权和使用自己的视频客户端,针对片源加了技术处理,所以造成了其它播放器无法播放此片源,提示不支持此格式现象。
欢迎您再次向企业知道提问.
祝您工作生活愉快~
AC3和DTS音频权限杜比公司没开放。你可以给电视装一个魔力视频播放器TV(moliplayer TV)来播本地视频就可以了,注意区分不是molitv。