linux下怎么查看主板型号

6个回答 默认排序

已采纳
linux下查看主板型号使用命令dmidecode | more,其中Base Board Information即为主板型号信息。
说明:
dmidecode:作用是将DMI数据库中的信息解码,以可读的文本方式显示。由于DMI信息可以人为修改,因此里面的信息不一定是系统准确的信息。若系统中没有该软件,使用apt-get install dmidecode进行安装。
|表示管道:使用管道意味着第一个命令的输出会作为第二个命令的输入,第二个命令的输出又会作为第三个命令的输入,依此类推。
more:用于分页显示信息
开始--运行--dxdiag
系统型号

DirectX9.0或以上才可以看到
如果是ubuntu的话,装系统应该就自带了一个“磁盘实用工具”,那里好像可以看。
dmidecode
看“System Information”和“Base Board Information”两节
可以下一些下软件!~!~
接口都一样的可以用 SATA从SATA发展到SATA II到现在SATA III,是目前主板中最新的硬盘接口。 SATA II是在SATA的基础上发展起来的,外部传输率从SATA的1....