电脑要卖了 肿么彻底删除电脑中的个人数据

3个回答 默认排序

已采纳
一、Win8沉底删除硬盘数据方法
如果是Win8/8.1系统用户的话,那么彻底删除硬盘数据会变得比较简单,因为在最新的Win8系统中,微软加入了“初始化电脑”功能,该功能就是针对一些硬盘数据恢复软件而加强安全的,其原理是通过在删除文件的硬盘中,随机写入,擦除之前的文件痕迹,这种方式可以大大提升,删除文件被恢复的难度。

删除的数据之所以可以通过软件恢复,是因为数据实际上没有被覆盖,所以存在隐患,只要是写入覆盖数据,基本上就无法恢复了。Win8加入的“初始化电脑”功能就是采用这种原理,当初始化电脑后,通过随机写入覆盖之间的文件,导致很难再恢复。
二、Win7彻底删除硬盘数据方法
如果是Win7系统的话,由于没有“初始化电脑”功能,因此需要借助其他方法。Win7用户需要借助诸如DBAN等工具来更安全地删除系统及文件数据。此类工具会向硬盘的所有分区复制无意义文件,然后再进行格式化并安装操作系统,这样就可以安心地把电脑卖掉或是赠予他人了,相关工具大家可以百度搜索了解下。
三、借助软件删除或者加密硬盘数据
网上有很多专业的数据恢复软件,既然有专业的数据恢复软件,自然也会有专业的数据清空软件,对于一些安全机密企业,经常会用到此类软件。类似“Eraser”等软件就可以自动使用数据来覆盖删除文件,操作也非常方便。
四、彻底毁掉硬盘
如果觉得以上方法不靠谱,想要一劳永逸的防止自己使用过的硬盘数据被恢复,那么只能采取终极的毁掉硬盘的方式了。可以尝试使用锤子摧毁或是选择消磁服务,来去除硬盘磁性。
用磁盘擦除软件,不过硬盘大的话会比较慢一点
直接格式化硬盘 然后恢复出厂设置