表格中输入的数字总是变成小数点怎么处理

8个回答 默认排序

已采纳
Excel中进入左上角的“文件-选项-高级-去掉自动插入小数点,或者将自动插入小数点的位数更改为0”,这个问题就解决了。
那你用copy可以吗?
选中你想该变的单元格
右键--设置单元格格式
数字
分类里面选

数值 小数点2位。

这样以后这个单元格中的数值 一直会显示 小数点2位的格式
如果是台机或者有小键盘的话,你可以直接用小键盘上的小数点键来实现,对无小键盘的只能用shift键在中西文之间切换的方式进行....
设置单元格,数值,小数点去掉
假如数据在A列
在B1单元格输入公式
=round(--a1,2)
下拉填充复制公式
再选择B列复制
右键选择性粘贴为数值
此法如果行不通,说明你的数据问题相当大.
选中单元格,点击右键,在弹出的菜单中选择“设置单元格格式”,在“数字”格式中选择数值,后,在弹出的右边选项中将“小数位”修改为0,并保存即可
打开 Excel表格,点工具-选项-编辑,将“自动设置小数点”勾取消就可以了