怎么查看查看局域网内全部电脑ip

5个回答 默认排序

登录路由器界面,有个路由列表,看流量监控也可以
首先你需要让局域网的另一个人开启来宾账户权限,开启了之后你也只能看到局域网的那一个人开放权限的文件,如果没有开启权限,你是没有办法各个盘的
直接在运行中输入 ping 对方电脑名称 就可以看到对方电脑IP
你们同一局域上网,都转同一个网关的话,外网都是一个IP的了, (除了多口WAN的上网的,多品WAN也就是两三个), 要是大型校网之类的都是固IP一个, 有些校园网是光纤呢!