VCD光盘放久了看不清楚怎么处理

3个回答 默认排序

已采纳
一、光碟表面出现严重划痕、图层起鼓、裂缝的,属于物理损坏,无法修复、使用,不要尝试了。
二、如果光碟未出现物理损坏,光驱无法读取的,可以换用别的电脑光驱试试,看能否读取信息,如可将资料复制出来即可。特别重要的资料,也可寻求专业数据恢复公司帮助。
用棉球多沾白酒轻轻擦洗光盘。
记住不要用力
擦去上面的污垢
就能放了
进到盘里,直接用播放器播放P字开头的那文件夹里的文件,可以播放就直接复制到电脑里就行了。CD的话得用播放器的翻录功能。DVD相对要复杂点,要用个软件才行。