怎么完全格式化带系统的机械硬盘?

5个回答 默认排序

已采纳

  如何完全格式化带系统的机械硬盘:
  可以使用光盘或者 U盘PE系统全盘格式化机械硬盘。
  首先制作软件工具:电脑店、大白菜等u盘启动盘制作工具。
  方法:
  1-u盘启动盘制作完成后冷机插入U口,这样再开机电脑发现U盘。
  2-开机进Bois电脑发现U盘。
  3-按下图操作选择优先启动项为U盘,保存退出。
  4-重新启动进入系统工具后执行格式化命令。

  而工作的电脑正在使用c盘,不可以全盘格式化带系统的硬盘,换句话说不可以格式化带系统的硬盘盘符。一旦格式化系统盘系统就不复存在了,电脑瘫痪,还得重新安装系统。

  只有系统工具工作才能操作电脑,而win操作系统正常情况均安装在c:盘。
  如果把安装有系统的机械硬盘(含固态硬盘)盘符也格式化了,那么全盘归零,系统一同被格式化掉。格式化命令是指对于某‘盘’整体格式化,不能对盘符内加以筛选。而不像删除命令可以在页面上‘多选’和‘单选’,确定删除。
既然数据(包括操作系统)都迁移到SSD上了,那就把原来机械硬盘上的C盘数据全部删除格式化,固态硬盘作为系统盘,机械硬盘作为仓库盘,好多人都是这样的,但首先启动的时候要选择固态硬盘启动的
你可以在PE中操作
如果系统已经安装好了之后,在WINDOWS的管理工具里有个磁盘管理,在那里选择你的机械硬盘分区,右键就有格式化
不一定啊,这个看你个人喜好啊,你要是新加一块SSD之后直接在SSD上装系统的话就是双系统了。也可以把原来的系统删掉都是可以的,并不影响使用。我的神舟就是这种方式来装的。不过我是240G的SSD,之后又直接把两个系统都装固态上了。