光猫和路由器ip一样怎么处理

8个回答 默认排序

已采纳
  解决方法是:修改路由器的IP地址。
  步骤一:先把路由器和猫之间的连线撤掉。
  步骤二:能过电脑登录路由器,修改路由器的IP地址。
  步骤三:重启路由器。
  步骤四:重新把路由器和猫之间的连线连接起来。
  结束语:通过以上四步就可以解决路由器的ip地址和猫的ip地址冲突的问题了。
首先确定你的路由器的ip地址确实是192.168.1.1(一般路由器上有写)
路由器连接电脑,将电脑的ip地址设置为手动192.168.1.123
电脑上打开浏览器,地址栏输入192.168.1.1,输入用户名,密码(一般路由器有写,大部分默认是admin,admin)
进入路由器设置界面后,由于各品牌的路由器设置界面不相同,具体在哪里修改ip,请报上路由器品牌及型号
在你没加路由器之前,在电脑上上网是不是要经过拨号才能上网的?如果是这样的话,你直接把从光猫上出来的网线接到无线路由器WAN接口,然后再从LAN接口接一根网线到电脑,在电脑上的浏览器地址栏输入:192.168.1.1进入路由器里面去设置,根据设置步骤提示,把你上网的账号密码输入进去就可以了。
两者ip相同时,可将路由器的ip更改。
  方法/步骤:

  1、用网线从路由器的LAN端口连接到电脑网卡接口。

  2、登录路由器的设置页面,一般是192.168.1.1,
   (或192.168.0.1)可参详路由器的底部标签或说明书。

  3、登录路由器设置界面后,更改LAN的IP为192.168.2.1。保存后,
退出路由器设置。(以后登录路由器就需用这地址了,得牢记)

  4、此时才把宽带猫引出的网线插上路由器的WAN端口。

   (定要在改完路由器ip之后,才可插上此网线,否则可能登录不了路由器。)

  5、再次登录路由器设置(如步骤2)。
   (此时登录的网址已是刚才改设的IP,192.168.2.1(不再是192.168.1.1 了)。

  6、在《WAN》

   点选PPPoE方式
   点击“克隆MAC地址”

填入宽带账号、密码
   点击“执行”。

  7、设置《无线wifi》

   可自己命名无线网络名(SSID)
   选择频段(信道1或6或13)
   选择认证类型及保密类型(其他装置连接此wifi,必须与此处相同,才能上网)
   设置共享密码(即是连接wifi的密码)

  8、“启用”DHCP服务器,可在地址池起始192.168.2.100,结束为192.168.2.199”。范围根据自身情况填写,数字2到255都可。

  执行,激活,退出浏览器即可上网。

  各型路由器设置不尽相同,请斟酌参考。
1、公网IP登录路由器或猫的方式,有网络安全问题,大多厂商默认是不允许这种访问方式,有些路由器设置中有这种开关设置,比如’允许互联网访问路由器‘。
2、ping 不通,则有可能设备本身有设置’防ping‘,或者运营商分给你的只是局域网IP,并非公网IP .
登录路由器需要使用路由器LAN口IP地址登录
唉唉 别折腾了 这是路由器网关地址一样导致了 势必会踢下线一个 不然两个一样IP的路由给互联网发送请求 互联网回应哪一个? IP一样 的两个客户端只能有一个得到响应

你把路由器的服务地址改了就可以了

改了之后 应该就要用192.168.0.1来进路由器设置页面
将路由器lan口ip改为192.168.2.1,保存/重启;再用192.168.2.1登录路由器设置其它参数。