为何笔记本电脑突然发出刺耳的声音?

8个回答 默认排序

已采纳
笔记本出现这种类型的大噪音有以下几种情况:1、最大的可能CPU风扇线圈松动,导致噪音增加(用502固定加固线圈);2、风扇轴里边油泥太多(拆开风扇用纯酒精清洗并加入新的润滑剂);3、风扇灰尘过多。
笔记本散热最关键就是内部的CPU风扇,所以出现这种情况一定不要大意,自己弄没把握可以找专业人员解决下,最好能清理灰尘并清洗风扇轴。希望对你有帮助。
声音大可能是风扇的声音,如果是声音小点的话应该是硬盘的声音吧,我同学笔记本摔地上了,声音很大,硬盘的声音吧,客服不会给你换硬盘的,因为现在根本没有坏。
只能说硬盘用坏了就能换了,多装几次系统多读写硬盘可能会使硬盘寿命减短。
你说的像是电流的那种耳鸣的声音是主板或者显卡上的电感震动发出的高频噪音,自己是没有办法解决的,只有送修。
象这种情况很象喇叭和机器内部的耳麦发出的共鸣声,就象你拿麦克风往音箱上放的情况是一样的。如果现在可以正常使用的话,就不用管他了,如果今后还有这种情况,你可以送维修站去检测,自然千万别说是摔成这样的,就说不知道怎么机器就这样了,呵呵。因为自损是不保修的。
我觉得是散热风扇的故障,你可以打开机箱,通电后如果确认是散热风扇的问题,你可以拆下风扇,在其轴心滴几滴油,声音就会消除了。嫌麻烦的话,也能去电脑公司买个新的换上。
那个是风扇的散热出风口吧。刚开机就那样,等温度低一些就好了。
我的也是华硕的,有用开机画面设置软件么,开机见到的是ASUS画面时有这样的声音还是进入系统后有这个声音?如果是在这个时候有声音,那可能是你开启了开机设定程序。这个程序是FacryStert