电脑用无线网和4g ip相同吗

6个回答 默认排序

已采纳
是不一样的。

4G是从运营商那里获取IP地址,属于A类或者B类IP了。
连接wifi时是从发射wifi的路由器处获取的局域网IP地址。
很大可能是电脑的无线网卡驱动坏了,你可以在别的电脑上下载一个驱动精灵内置网卡版,安装以后修复网卡驱动,应该可以解决。
不一样,一般WIFI是C类IP地址,4G是A类或B类IP地址。
这个提示是说你现在的网络中有两台设备的IP地址一样,这样通信会出现问题。
解决办法:
首选你要确认你电脑的IP地址是手工配置的,还是动态获取的。
确认方法:进入网卡配置页面,右击该无线连接,选择属性,选择TCP/IP,选择属性,查看IP地址。
1. 如果是手工配置的,建议将IP地址改一下就可以了。建议只改最后一个空格里的数字。
2. 如果是DHCP动态获取的,建议你登录到无线路由器上,看是否做了DHCP的地址绑定,如未,建议将DHCP地址池的范围扩大。
不一样,ip的class不一样
撞了IP,有几种情况,一种是你设定了dhcp,你可以把租约时间调到最小时间,有的可以自己输入,另外在设定dhcp的时候把ip池设定多一点,例如100-200,这样就有100个ip了

如果是关闭了dhcp,那你就设定好固定ip就可以,每台电脑都设定一个。反正ip不要跟路由器的ip冲突就可以。就是登陆路由的ip。