显卡风扇低转速的时候有嗡嗡的声音,调高一点就没了,咋回事啊

5个回答 默认排序

已采纳
有几种可能
1、松动问题,使得震动发出,你可以将散热器拆下后从新固定好。
2、灰尘问题,用你家的气管子对者风扇和散热器使劲吹。
3、风扇润滑问题,撕开风扇上的贴纸,用缝纫机油滴一下进入,然后盖好。
建议部件拆下来清洗,除尘,然后把机箱盖盖上。保证机箱里的对流
主要问题就是 你的机箱是不是次品,就是那种便宜喽搜的机箱,或者你的主板没安装好。仔细检查。绝对有收获, 你调显卡风扇速度 是有代价的。
那就是共振啊,可能是和主板的共振,也有可能是和机箱的,以前我CPU风扇也这毛病,把所有螺丝都紧一紧试一下吧。
嗡嗡省是显卡风扇发出来的吗?

强制风扇低速运转有时也会造成风扇马达的损害的,毕竟这些小零件都是易耗品做工都很普通的。