你好我想问一下 我的电视是长虹的 电源指示灯亮 就是开不了机显示器

5个回答 默认排序

已采纳
①、这故障首先测量一下主开关电源电路输出端各组电压是否正常正常为:十24V、十12V、十5V、十5VSB电压。

②、经以上测量都正常时,这就说明开关电源电路无故障,否则就是开关电源电路问题。

③、即然以上都正常但上电试机故障依旧,此时,接下来在测量一下主板上的所有,DC一DC电压变换电路芯片各输出端引脚对地电压是否正常,若有异常,那就重点检查一下芯片异常脚周围元件即可。
查300v、+B电压、12v、5v等各处电压是否正常 ,如不懂电路,请教与家电维修师傅维修!
液晶屏坏不了,雷击一般容易坏电源板和主板,费用就不好说了,每个地方不一样
这种情况,一般是主板会首先坏,液晶屏处于其次,具体有没坏要仪器检测后才知道。天知道那一道闪电过来有多强
一般电源板坏了,如果需要换的话需要40英寸以上的估计400元左右40以下的300元左右