计算机科学与技术专业需要什么配置的电脑

8个回答 默认排序

已采纳
要编程,配置要求不会低,需要较好的CPU、显卡,内存8G以上,运行开发工具、数据库之类的会流畅点,就按照游戏本的配置买吧
说实话,别把自己学的想的那么高级,一般的电脑都行,大学好好学,以后如果你有能力了,搞高精尖的东西时,才是你要考虑配置的时候
一般的配置就可以!
华硕A55不错,i5三代CPU,2G独显,750G硬盘 屏幕15.6寸 4G内存,够你的专业了
如果你只是为了学习编程,弄个集成显卡的就行,我们做项目,JAVA和.NET,基本2G内存就够了。
笔记本就垃圾,两台都不用了,换了台式,秒杀笔记本,ssd硬盘250g,i74790k处理器,开机5秒,完全不用等待,这个价位,笔记本就让人等,速度慢,不爽!
CPU:至少4核以上
内存:至少4GB以上
硬盘:500GB以上
显卡:独立显卡(建议采用较高级别显卡)
我也是计算机专业的。但大多都是用笔记本(一般只是看看电影玩玩游戏做做PPT)。
如果家庭条件不是很好的话建议还是不用买的好。
1、是不实用。
2、是没必要,上课有机房。用的都是组装台式机。
3、因为学计算机要熟练各种软件还要装虚拟机和两个以上的操作系统。笔记本根本应付不来。
4、因为现在大学里面大部分是件都不是学习而是闲着,所以还是需要一个电脑休闲一下。
所以没必要买那么好,一般4000左右的电脑就已经很不错了。
6、如果组装一台电脑的话建议一个配置:i5 3470,ssd 250,8g ,2t(硬盘根据个人需求),已经算中高配了加上显示器价格在3900左右。
如果上学带来带去的话就建议买个本价格同上4000左右但配置并没有那么高,但是还是够用了。