系统迁移到固态硬盘后旧系统怎么办

6个回答 默认排序

很难实现的,理论上可以把原来系统做成ghost镜像,然后再释放到固态硬盘,
但实际操作上,建议还是重新安装系统,毕竟固态硬盘有4k对齐问题
第一步 可以下载并安装免费的“傲梅轻松备份专业版”,点击“备份”选项,可以看到如下选项,然后选中“系统克隆”。
第二步 选择系统克隆的目标分区。因为是将系统迁移到SSD,所以需要选择SSD的分区作为目标分区。在图中为磁盘2。

第三步 确认。因为目标分区是SSD,所以可以勾选“允许分区对齐以优化SSD”。确保源磁盘和标磁盘的选定后,点击“开始克隆”。这样就可以迁移系统了。
固态硬盘没有坏道属性,顶多是闪存颗粒损坏,立刻将硬盘拆卸下来装入其他电脑,把重要文件备份到其他电脑硬盘上(路径随意)。
不要迁移系统了,有固态就用纯净安装版的系统重新安装吧。安装时格式化一下分区,自动4k对齐,这样装出来的系统性能 兼容性最好,迁移的会有各种问题。
重新手动安装系统吧,迁移的多少有问题
应该会自动改的。手动的话,有一个更改驱动器号。