AI中的选择工具不能给图片变大小怎么处理?

8个回答 默认排序

已采纳
不知道你的意思,如果改变不了大小可以使用快捷键E——缩放工具
如果第二张图激活了一个通道,或是新建了一个通道,而没有切换到RGB图层模式下时,也是过不去的。
背景层把图布挡住了
按Z是放大镜功能可放大和缩小 直接按住空格键就是抓手工具(或按H键)
你打开的是两个文件,要想将一个文件拖到另一个文件中,选用移动工具,按住鼠标左键,点选要移动的图片,拖到另一个文件画布中,等光标变成十字形时松开鼠标,就OK了。
请检查图层有没有被锁定!如锁定则解锁即可

按F7打开图层面板,看小眼睛后边有没有一个锁的图标,如有则点一下小锁即可解锁
在图层面板上下拖动图层顺序就能移动到另一个图层上
你多复制出一个图层搞下,CTrl+J复制图层,不要拉背景图层去移动